RU / EN
Новости

18 и 24 марта - ближайшие концерты

 

Джаз Бас Театр поздравляет своего основателя, Алекса Ростоцкого с днем рождения!
 

18 марта, 20:00, клуб Алексея Козлова

Участники: Алекс Ростоцкий – бас, Владимир Данилин – аккордеон, Алексей Кузнецов – гитара, Яков Окунь – фортепиано, Александр Машин – барабаны, Юрий Парфенов – труба, флюгельгорн, Павел Чекмаковский – гитара, Евгений Борец – фортепиано, синтезатор, Тимур Некрасов – саксофоны, Игнат Кравцов – барабаны, Вартан Бабаян – перкуссия.
 
Ведущий концерта – Кирилл Мошков. Бонусом к программе станет аукцион картин Алекса Ростоцкого и более полутора десятка альбомов из его дискографии. Аукцион ведет Дмитрий Филатов.

 
Вход: pay what you want.
 
 

24 марта, 19:00, театр Е.Камбуровой

адрес: Б. Пироговская, 53/55

Участники: Алекс Ростоцкий – синтезаторы, бас, вокал, декламация, Таисия Краснопевцева – вокал, Татьяна Шишкова – вокал,Тимур Некрасов – саксофоны, флейта, Лев Слепнер – маримба, перкуссия, Алексей Чой – VJ, сценография, видеоинсталляции

Мероприятие на facebook. Купить билет на ticketland

 

проект "Метаморфозы" на фестивале "Джаз в саду Эрмитаж"

 
 
 

Основатель фестиваля «Джаз в саду «Эрмитаж» — о «джазовом» Чайковском и кризисе меломанов.

 

— В этот раз вы представите программу «Метаморфозы».  
«Метаморфозы» — это то, что происходит со мной последние четыре года. Из обычного джазового музыканта я постоянно в кого-то превращаюсь. Кажется, сейчас я уже занимаюсь всем: выставками, концертами, перформансами, мультипликацией, документальным кино. Семь лет назад я начал рисовать: прошли выставки в России и Восточной Африке. В следующем году собираюсь в Америку, где будет большой перформанс: выставка, мультипликационный фильм «Метаморфозы» — наш совместный проект с фотографом Владимиром Куприяновым, а также саундтрек к нему, который я воспроизведу живьем на «электростанции»: девяти синтезаторах, управляемых двумя компьютерами. Буду создавать звуковые ландшафты и петь русские народные песни.    Читайте интервью газете "Известия".
 

27 апреля, 16:00 - открытие выставки Алекса Ростоцкого в музее Наивного искусства

 

 

С 24 апреля по 26 мая Музей наивного искусства приглашает всех любителей наивного и авангардного искусства посетить новую выставку «Наив – яркий звук».

      В среде исследователей и любителей наивного искусства часто можно услышать разговоры о настоящем и будущем отечественного наива. Талантливые наивные художники второй половины XX века уже приобрели заслуженную популярность и признание, многих из них уже нет с нами, и неизбежно становится любопытно – что же будет происходить в мире наива и аутсайдер-арта в ближайшие годы? Каковы новые тенденции, сюжеты и смыслы, с которыми оно нас познакомит?

 Музей наивного искусства не остаётся в стороне от этих вопросов и находится в постоянном поиске новых имён в наивном искусстве – современных, оригинальных художников, живущих здесь и сейчас и отзывчивых к радостям и трудностям современности. Таков герой нашей новой выставки – Александр Ростоцкий, композитор, основатель Джаз Бас Театра, живописец и график, творческий путь которого начался всего шесть лет назад.

 За это время художнику удалось открыть свой собственный, узнаваемый и яркий стиль, вдохновлённый символикой и образностью различных культур. На счету художника – несколько персональных выставок, проходивших в разных городах мира от Африки до Европы. Картины Ростоцкого далеки от традиций «классического», советского периода в развитии наива – перед нами новые сюжеты, новый колорит и новое мировоззрение.

 Художник смело использует необычные техники – пишет небольшие сюжеты на керамических плитках, соединяя их в четырёхчастные композиции, экспериментирует с цветовой основой, создавая картины тёмными красками на чёрном фоне, благодаря чему они приобретают особую глубину. Тяга к свободному эксперименту объединяет творчество Ростоцкого с классическими произведениями наивного искусства – они также зачастую начинаются ab ovo, с ощущений и замыслов, настроения и цвета, а «технические» живописные приёмы придумываются и подбираются уже в ходе работы.


 

 

10 апреля - "Угандийский дневник" в клубе Алексея Козлова

 

«Ничего подобного по теплоте и цветам, по краскам и ощущениям, как от поездки в Уганду, у меня никогда не было. Прежде я не занимался поиском народной интонации с тем, чтобы потом вставить ее в свою музыку. Когда в Уганде услышали наш материал, то начали наперебой писать мне, что я открыл им глаза. Они не представляли, что их музыка может так звучать, может попасть совершенно в другое музыкальное русло, что у  нее может быть другой слушатель. Это не только те, кто слушает народную музыку, а огромная аудитория, которая интересуется современной музыкой, и от этого их отделяет буквально один шаг!»
 

Алекс Ростоцкий, интервью журналу Jazz.ru

состав:
Алекс Ростоцкий – синтезаторы, вокодер, декламация
Тимур Некрасов – саксофоны,
Лев Слепнер –  маримба, перкуссия,
Герман Мамаев –  бас,
Давид Сагамонянц – ударные

Вход на концерт по системе PAY WHAT YOU WANT – «плати, сколько хочешь»!
 

30 марта - "Метаморфозы" на выставке "Российский Hi End"

 

30 марта состоится концерт проекта "Метаморфозы" в рамках XII выставки аудиотехники "Российский Hi End".

Конгресс-центр МТУСИ, ул. Авиамоторная, 8а. Вход свободный!

Дверь скрипит. На пороге стоит треска.

Просит пить, естественно, ради Бога.

Не отпустишь прохожего без куска.

И дорогу покажешь ему. Дорога

Извивается. Рыба уходит прочь.

Но другая, точь-в-точь

 

Как ушедшая пробует дверь носком.

(Меж собой две рыбы, что два стакана).

И всю ночь идут они косяком.

Но живущий около океана

Знает, как спать, приглушив в ушах

Мерный тресковый шаг.

И.Бродский

 

Электронный проект Алекса Ростоцкого «Метаморфозы» берет свое начало в предпоследнем альбоме музыканта «I remember Joe Zawinul», посвященного основателю стиля фьюжн и двух легендарных групп «Weather Report» и «The Zawinul Syndicate».

Ростоцкий любит экспериментировать со стилями  и музыкальными жанрами. «Метаморфозы» – это результат многолетних творческих поисков музыканта в соединении этнической музыки, электроники и джазовых импровизаций. "Метаморфозы" - это путешествие в жанре world music. Сходными музыкальными исследованиями занимаются Питер Гэбриэл и группа Dead Can Dance, соединяя этическую музыку и электронику.

 

Алекс Ростоцкий – синтезаторы, вокодер, декламация,

Тимур Некрасов – саксофоны,

Лев  Слепнер – перкуссия

 


Страница 1 из 4