
Знакомые каждому, песни знаменитых композиторов советского времени кажутся простыми только на первый взгляд. Повествуя о важном, они трогают слушателей. Необыкновенная лиричность, задумчивость и грусть, безудержная радость и боль разлуки – мгновенно захватывают и не отпускают до последней ноты. Вихрь переживаний и эмоций, вложенный в эти небольшие композиции, позволяет импровизировать и по-новому представить старые пьесы в джазовой обработке.Яркий состав музыкантов и неожиданное прочтение подчеркивают тончайшие оттенки мелодии. Джаз появляется в советских песнях не в качестве идеологического противника, но таинственного обольстителя, не знающего преград.
В программе "Jazz Coffee Art" звучат темы Никиты Богословского, Соловьева-Седого, Исаака Дунаевского, Дмитрия Шостаковича, Юрия Бирюкова и Марка Фрадкина.
Под звуки этих мелодий над стеклом с рассыпанными по нему кофейными зернами летают руки художника, создавая новые образы, один за другим. Видеокамера проецирует изображение на большой экран. Темы и персонажи возникают и растворяются, как звуки. Легкими движениями художник трансформирует одну картину в другую, создавая неповторимый импровизационный кофейный фильм с причудливым и трогательным сценарием.
Эфемерные картины, на стекле, по-особенному хрупки и прозрачны. Они оставят в памяти слушателей образ ускользающей эпохи.
видео:
"Два еврея"| "Two jews",
проект "Прогулки с Мусоргским", клуб Игоря Бутмана, 2008
Алекс Ростоцкий - бас, Лев Слепнер - маримба, Тимур Некрасов - саксофоны,
Александр Кульков - ударные, Фернандо Химено Перес - кофейная анимация