RU / EN
I remember Joe Zawinul - CD&DVD

I remember Joe Zawinul - CD&DVD

 

I remember Joe ZawinulАлекс Ростоцкий - Я вспоминаю Джо Завинула

Alex Rostotsky - I remember Joe Zawinul

2011 © Art Beat

 

Алекс Ростоцкий - синтезаторы, вокодер, декламация

Тимур Некрасов - саксофоны

Лев Слепнер - электронная маримба, перкуссия

Вартан Бабаян - перкуссия

Линли Март - бас

Пако Сери - ударные

 

 

 

Приобрести альбом в интернет-магазине OZON.ru

 

Двадцать шестой альбом Алекса Ростоцкого «Я вспоминаю Джо Завинула»/ “I remember Joe Zawinul” посвящен памяти легендарного клавишника, композитора и основателя стиля фьюжн.

Новая пластинка - это не сборник версий на сочинения Завинула, а напротив - самостоятельное творческое высказывание. Слушатели заново переживут ощущения от его музыки через композиции Алекса Ростоцкого. Единственным исключением в треклисте альбома стала композиция "Zanza 2", написанная Пако Сери в соавторстве с Джо Завинулом.

Благодаря участию в записи “I remember Joe Zawinul” музыкантов из последнего состава группы "The Zawinul Syndicate", Линли Марта и Пако Сери, этот альбом не стал отстраненным размышлением о наследии великого исполнителя. Ведь Пако играл с Завинулом долгих 15 лет, а Линли Март сотрудничал с ним последние 7 лет его жизни. Помимо Алекса Ростоцкого в проекте приняли участие и другие российские музыканты - Вартан Бабаян, а также участники группы "Marimba Plus" Тимур Некрасов и Лев Слепнер.

Презентация проекта состоялась в июне 2011 года на фестивале "Усадьба Джаз". А в ноябре 2011 состоялся небольшой тур, охвативший несколько городов России, включая джазовый фестиваль в Ижевске и концерты в клубе Б2 и клубе Игоря Бутмана в Москве.

историческая справка:

Джо Завинул (1932-2007) - австрийский джазовый клавишник, композитор, основатель групп «Weather Report» (1970-1986) и «The Zawinul Syndicate» (1988-2007). Принимал участие в записи альбомов Майлса Дэвиса. Наряду с Чиком Кориа и Херби Хенкоком, Джо стал одним из первых клавишников, использовавших синтезаторы. Завинул являлся официальным австрийским послом доброй воли в 17 африканских государствах.

 

ссылки:

Интервью Алекса Ростоцкого порталу "Art Beat" об истории создания проекта "I remember Joe Zawinul".
пресса о туре "I remember Joe Zawinul" по городам России в ноябре 2011 года

страница альбома на сайте лейбла "Art Beat"